欢迎您来到中关村智慧旅游创新协会!
010-62982840
当前位置:协会首页 > 旅游新闻 >
2017年元旦贺词---精益服务 持续发展
发表日期:2016-12-31 11:40 来源:旅创协秘书处 作者:ztia 浏览量:
        2016年即将过去,我谨代表中关村智慧旅游创新协会,向一年以来关注与支持协会发展的各界朋友们,特别是会员单位,表示衷心的感谢!
        回望2016,我们紧紧围绕“旅游创业创新”三个核心关键词,取得一定重要成绩。如主协办了以“第三届中国旅游创业创新高峰论坛”、“2016亚洲旅游营销节”为开篇的十多场国内外大中型活动,发起成立了国内首家旅游业双创研究院---“旅游创业创新研究院”,统筹出版国内首个旅游双创智库丛书---《中国旅游创业创新智库丛书》多部,举办了近年来规模最大的高校旅游双创讲座---全国重点高校巡讲30余所,覆盖万名学子。开展了国际交流活动及推动京津冀一体化发展。获得了《中国国家旅游》2016年度旅游榜单---最佳旅游创业创新服务机构奖。
        2017年将是国家“大众创业 万众创新”继续落实深化的一年,我们将以“精益服务 持续发展”为指导思想,加强对政府、高校、企业的桥梁和纽带作用,发挥旅游创业创新研究院强劲动能,深耕旅游双创领域,做好对服务对象的细分选优工作,做到落实务实唯实。

        承上启下的2017年,我们将有如下重要工作:
        1、主办国内旅游双创品牌峰会---第四届中国旅游创业创新高峰论坛;
        2、充实旅游创业创新研究院架构,开展高端研讨会,编制相关旅游双创指数,发布旅游双创年度发展报告;
        3、完善《中国旅游创业创新智库丛书》,新开“专家论丛”、“创新管理与营销”两个系列,深化丛书内容,增强丛书实战指导性。
        4、深入了解各方需求,精心匹配,发挥旅创协平台价值,与各方携手同行,相融相盛。
        5、择机开展中国旅游科技创新大赛或全国大学生旅游创新创意大赛及评选活动。
        2017年任重道远,我们将砥砺前行。除以上重点工作外,我们将加强与中关村管委会、国家旅游局、国家级行业协会、各地旅游局委、涉旅企业的联系,促进多方合作共赢。协助全国高校旅游酒店类院系丰富创业学院创新管理课程,强化校企双向交流合作,在旅游双创理论研究与行业实践、旅游电商运营人才职业化培训上多出成果。
        国务院《“十三五”旅游业发展规划》为中国旅游业描绘了未来发展新机遇、新趋势、新要求、新挑战,特别是“创新驱动 增强旅游业发展新动能”中提出5个创新“理念创新、产品创新、业态创新、技术创新、主体创新”,都为旅游创客们指引了行动路线。
        “创新旅游新体验 共享旅游新经济”,让我们携起手来,一起改变旅游业的未来!


 
中关村智慧旅游创新协会会长    张德欣

2016年12月30日于中关村创业大厦