财务人员个人年终工作总结

文秘网 发表于 2021-06-28 20:50:21 归属于财务工作总结 本文已影响31 我要投稿 手机版

       

       

  辞去20xx年,迎来了20xx年。过去的工作给了我很多的体会,让我在财务工作上有新的成长点,也帮助我重新正视自己的工作。面对新一年里的工作,我也对过去的20xx年的工作做下面一个总结:

  一、敬业工作,重视职业道德

  在财务工作中,我特别的敬业,努力的把公司的财务收支管理好,尽其力量攻克财务难关,做好公司所有的财务报表,认真核对每次的财务收支。我也努力去想新的方法做财务工作,尊重法律,严格管理公司的财务,把资金给管理好。每次采购后的票据,我都会收集好并做好登记,在集中整理财务资料的时候,也就方便了我进行账单的核对,也能理顺很多的思路,不至于在做财务的时候出现不必要的错误。

  二、重视日常的财务管理

  日常的财务是很杂碎的,所以我格外的重视这一方面的工作,所有的财务工作,我都会记录在册,不凭空出现不合规矩的账单。在日常中,不管是采购办公用品,还是维修设备产生的费用,我都会详细的进行登记,严格的去管理每一处的费用,做到所有的收支都有依据,不造成资金的浪费。我每周都会整理一遍财务报表,找出工作中的漏洞,及时补救,让财务工作得到有效的运转。

  三、努力学习财务知识

  过去一年,我依旧在继续学习财务的知识,学习会计,从各方面去增加对财务的认识和了解,以此去帮助自己完善财务工作。我买了一些会计书籍放在办公桌上,空闲或者有需要的时候,都会去阅览,一点点的把理论知识补充完整。在这样的学习下,我对管理财务逐渐形成了自己的一套方法,管理财务也变得简单的多,让我对这工作了解更深入,也就提高了我的能力,面对各类的财务问题,我也都可以去找到方法进行解决处理。不断的学习致使我可以胜任好财务工作,做好一个财务人员,帮助公司管理庞大的财务系统。

  我知道新的一年到来,我要付出的也更多,我想过去自己所做的工作,让我积累足够的经验,在以后,我也一定可以做的比过去工作还好。我也会更加注重自身能力方面的提高,让自己有能力去处理更多财务的事情,为公司的建设更好的财务系统,以此去管理公司资金。

返回财务工作总结列表
展开剩余(
赞赏支持