部队士官半年工作总结

文秘网 发表于 2021-06-28 20:50:08 归属于部队工作总结 本文已影响196 我要投稿 手机版

       

       

  部队士官半年工作总结篇(一)

  今年以来,在生活中受到了领导无微不至的关心和帮助、工作中得到了xx的指导和点化,我深感荣幸!结合工作实际,我对我这一年的工作作以下总结,总结不当的地方,请领导批评指正!

  一、回顾半年来,工作表现好的方面:

  (一)政治思想稳定。在平时学习训练的基础上,按照支队统一安排,集中开展了条令学习月活动,开阔了视野、拓宽了知识、坚定了政治立场,政治思想素和理论水平有了明显提高,鉴别是非能力也得到了很大的提高。我们从日常生活的点点滴滴抓起,注重作风养成,强化官兵履行职责,遵章守纪,服从命令的意识。在工作中不断加强自身学习,坚持用政治理论知识充实自己,使自己在思想认识和能力素质上有了很大的进步。


  (二)作风纪律严。工作和日常生活中严格要求自己,不做违纪违规的事,严格按条令条例办事。时刻遵守团队的规章制度,从点滴入手、从小事做起,绝不忽冷忽热,把条令条例所规定的落到实处,确保团队建设稳步前进。

  (三)思想素质好。首先是尊重领导、团结战友。工作中时刻服从命令、听从指挥,时刻听招唤认真完成领导下达的各项任务。工作中能够摆正自己的位置时刻保持清醒的头脑做到不该看的不看、不该听的不听、不该问的不问、不该说的不说,坚决不在背后议论领导、战友。在生活中同战友相互关心、相互帮助、共同健康成长;在工作中同战友相互学习相互鼓励共同进步,时刻把战友当兄弟。其次是个人形象树得好,不拖团队整体形象的后腿。无论何时何地都不放松自己,时刻按条令条例规范自己的一言一行,时刻遵守社会公德等,时刻把团队的集体荣誉装在心里。


  二、回顾半年来工作中存在不足的方面有以下几点:

  (一)参加学习的积极性还不够高;

  (二)参加锻炼的积极性不够热;

  (三)对自身的管控要求还不严格;

  (四)在日常的生活中不注意细节和个人养成;

  (五)在服从命令方面不坚决。

  三、下步打算

  (一)加强自身学习与养成,提高自身能力素质;

  (二)加强自身管控力度,确保不违规违纪;

  (三)坚决落实上级的指示命令;(四)加强自身的为人处世。

  以上是我半年来的工作总结,还有存在许多问题与不足,请领导批评指正,我将诚恳接受并坚决改正。

  部队士官半年工作总结篇(二)

  xx 年,在党委的集体领导下,我团结带领司令部的全体党员干部,围绕贯彻落实科学发展观这条主线, 按照自己的工作职责和工作任务精心理清工作思路,细致安排工作规划,积极配合班子整体,扎实实施具体工作,使自己分管的各项 工作进展的井然有序, 较好地完成了上级交办的各项工作任务,为团队全面建设 快速、健 康、有序发展做出了贡献。就我个人而言,并无惊天之言,也无动地之举,只是兢兢业业、做了一些平淡无奇的工作。我本人也并无过人之处,只是干了应该干的事,尽了一个常委、部门首长的职责。下面就一年来的思想、学 习、工作、生活情况总结如下。


  一、 取得的成绩 1.加强学习,强化一个“真”字。

  xx 年我加强了理论学习,不断提高自己的理论素养。

  在工作中利用一切机会学习。

  在学习的时间上注重一个“钻”字, 在学习的范围上体现一个“广”字,在学习 的内容上强调一个“深”字,在学习的运用上突出一个“活”字。

  致力于解决预备役部队的各种复杂问题,自觉加强政治理论特别是科学发展观、xx 届三中全会精神的学习,通过网络、书刊和 报纸学习其他单位的先进经验和相关专业知识,发挥“拿来主义”精神,在学用上找准结合点,不断提高政治理论水平和指导工作实践的能力。

  通过学习,感到本人有了“三个新的提高”:


  一是政治理论水平有新的提高。能够正确把握科学发展观的精神实质和丰富内涵,对党的最新理论有了比较系统地掌握。二是政治鉴别力和政治敏锐性,执行政策的能力有新的提高。三是统揽全局、协调各方的能力有新的提高。在工作中能够站在大局的高度抓方向,抓重点,抓主要矛盾,带动全面。能够把干部群众拧成一股绳,充分调动方方面面的积极性和主 动性。

  2.坚定信念,做到一个“信”字。

  作为部队士官,本人深感只有堂堂正正做人、踏踏实实做事,才能赢得人们的拥戴和信赖,才能更好地团结和带领广大党员干部开创新业绩,才能不辜负组织的信任 和官兵的重托。本人始终坚持加强思想修养,保持“三种状态”,树立良好形象。一是始终保持着开拓创新的精神状态,一直保持着争创一流的工作热情。二是始终保持着务实的精神状态。


  一年来, 本人始终保持着强烈的事业心和责任感,以建设务实高效的司令机关为己任,坚持“说了就算,定了就干,干就干好”的原则,不搞形式主义和表面文章。三是始终保持着艰苦奋斗的精神状态。近年来,本人能够坚持发扬艰苦奋斗的优良作风。在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不横攀竖比,不奢 侈浪费;在工作上吃苦耐劳,始终保持一股勇气和锐气;在思想上能够树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制享乐主义和极端个人主义等不良思想的侵蚀,时刻提 高警惕,严以自律。

  3.身体力行,常念一个“带”字。

  在工作中时时处处发挥“领头羊”应有 的示范、表率、带动作用:做提高素质的“领路人”、做政治上的“明白人”、 做群众的“贴心人”、做作风上的“正派 人”、做经济上的“清白人”、做工 作上的“带头人”。一是发挥模范带头作用。着眼打造务实、高效、一流的司令 部机关,以身作则、身先士卒,坚持要求部属做到的,自己带头做到,要求部 属遵守的,自己模范遵守,充分调动和发挥了同志们积极努力工作、争创一流业绩的积极性,凝聚了司令部工作的合力,提高了工作效率和工作水平。 一年来,我没有一次无故迟到,早退,不上班的现象。节假日、双休日值班也从不擅离岗位, 都是二十四小时在位。


  二是提高谋事能力。

  坚持“谋事在先”, 增强工作的预见性,在谋全局、抓大事上超前运作,变被动为主动,及时、客观、有效地为领导决策提供可资借鉴的信息导向和参考价 值较高的建议、意见。三 是坚持办实事、求实效,提高协调能力和督促落实能力。主动协调好方方面面的 关系,凝聚各部门工作合力。加强对团队中心工作、重点工作的督促检查,提高抓落实、求实效的工作能力,使党委的重大决策得到较好地贯彻和落实。

  4.要求部属,坚持一个“严”字。

  按照“学有所思、思有所悟、悟有所行、 行有所果”的思想和忠诚党的事业,维护党的纪律的原则,要求自己和部属必须坚持做到“三常”:常学,在刻苦学习中夯实自己履行职责所需理论水平的根基;常思, 在创新中提高履行职责的能力水平,努力在理性思考中提高判断问题、 筹划工作和指导落实的能力素质;常用, 在工作实践中研究新情况、谋划新思路、 解决新问题、求得新成效。成为知识型、谋划型,务实型,开拓型,复合型的参 谋人才。


  自觉并要求所属人员做到“政治上不麻木,具有政治上的敏锐性;政策上不糊涂, 具有办事的原则性;纪律上不淡薄, 具有谨慎的纪律性;管理上不松弛,具有自律的约束性;生活上不失控,具有作风的严谨性;工作上不务虚,具有 真的扎实性。” 二、存在问题.学习方面存在差距。

  一是与“用科学的理论来武装头脑”的高度有差距, 自我感觉学习缺乏系 统性、组织学习缺乏经常性。二是同“与进俱进”的思想有差距, 思想解放不够、创新意识不足。三是与“务实高效”的工作作风有差距。在“快、深、严、 实、韧”字的体现上还不够。

  2、在工作上有时存在着不扎实、不细致、不深入的问题。在日常业务工作中有时存在着满足于现状,上面布置什么就干什么,工作方法平平踏踏、照抄照搬的现 象。有时工作不够刻苦,工作不够深入,精力和能力没有百分之百地发 挥,“脑勤、嘴勤”做得比较好一点,“手勤、腿勤”做得差一点。


  部队士官半年工作总结篇(三)

  20××年过去了一半儿,在这半年的工作和生活中,到底应如何做一个自我评价和自我总结呢?这个问题有一定的难度。自己评价自己,自己总结自己,必须力求客观,避免成一家之言,要全面、立体地解剖自己。看清优势,寻找问题,借总结之机,欲上层楼。故此,回首半年来的履迹,罗列如下:

  首先,在日常工作中的思想有问题。由于在平时工作中,受不纯正目的驱使,干工作的性质也就发生了变化。一旦没有得到荣誉或赞誉,就有情绪,消极怠工,使自己受缚于功利之中,难以解脱,万分苦恼。某夜,月明星稀,豁然开朗。人的一生固然希望自己多姿多彩,光芒四射。然而,淡泊名利,只求永恒光辉,遥挂天边的群星却更是绚丽。天边的北极星虽然没有月亮般地娇美,但却鲜明地向人们指点方向,不求任何回报。顿时,我为自己如此丑陋的人性感到羞愧,对那些生性淡泊的朋友和战友,油然而生一股敬佩之意。干工作如果以虚荣为动力,即使取得了辉煌的成就,也犹如粪土,不堪入目。幸好,我已开始纠正自己了。


  其次,我在工作中形式主义的作风严重,花大量的时间,而做无用的事。不求实际结果怎么样,只向别人证明我干了。这种不求实际的工作做法是很不可取的。邓小平同志说:“‘实事求是’是马克思主义的精髓。”也就是说,一切要以遵循客观实际为原则,不能陷入形式主义,教条主义的怪圈。就连恩格斯也说过:“马克思主义不是教条,而是方法。”制订的工作原则,都必须结合实际情况加以应用,这样才能取得良好的效果。

  第三,在工作中存在的方法问题。世界上任何事物都有其规律性,必须要认清事物发展的规律,才能掌握工作方法。在工作中,我也想干好,可因为种种原因,总是不得要领。如果别人告诉我1+2=3,下次要再问我这个问题,我也许可以答出来。可要是问我2+1等于几的话,我也许就百思不得其解了。有个楚国人,他家的桌子腿坏了,妻子让他去树林里砍根合适的树杈,来做桌子腿。那个人背着斧子在树林里转了大半天,最后灰溜溜地回来了。妻子问他:“你砍的树杈呢?”他丧气地说;“我在树林里转了大半天,没有象桌子腿那样向下长的树杈。”


返回部队工作总结列表
展开剩余(
赞赏支持