2020销售第一季度工作计划

文秘网 发表于 2021-06-28 20:55:38 归属于机关工作计划 本文已影响128 我要投稿 手机版

       

       

  第一季度即将展开为了让工作高效,也为了能够在第一季度销售中有更好的成绩,一个有效可行的工作计划显然是必须的。

  在第一季工作中我们销售主要朝着这几点来计划,售前工作计划,售中工作计划,售后工作计划。

  一、售前工作计划

  售前是起点,需要重视的地方有很多,首先就是去与客户沟通,让客户信任,得到客户的认可。为了提升效率我们决定开启新的工作方式,在销售时,从三个方面下手,电话、微信和面谈,这三个方面重点跟进,我们每次有以往每年的销售工作经验,可以供我们参考,同样也有需要很多客户需要开发,对待新客户我们重点就是讲究的是产品好坏,对待老客户,用又值得服务,用礼貌的回应并且有优惠的折扣来提升巩固走效率,提高用户粘性,想要客户消费就要放出足够好的服务和产品。

  老员工开发新客户。用为老员工有足够的工作经验,对于新客户的开发有比较有效,对我们来说是最好的办法,而新员工我们让他们更近比较容易的老客户,做好老客户的服务,充分利用每一个员工的优势和特点,提升工作效率。

  新客户主动用联系,如果客户允许可以让客户来我们公司参观了解我们公司的实力,让客户对我们有信心愿意相信我们,通过电话微信和邀约面谈三部曲来功课新客户。

  对待老客户提倡的是,留住老客户,对于老客户的留言和发言之做好最基本的,不会频繁联系,避免可会产生厌烦心理,更具客户心理进行跟进工作,只要客户感兴趣就增加攻势让我们最后能够达成交易,当然这都是大致的方向计划。

  二、售中工作计划

  在销售过程中有最让人关注的不是客户愿意合作而是客户是否已经付款,因为在过去工作总遇到过多列客户虽然愿意与我们合作却不愿一付款最后一直拖着,这不断拖延了我们的工作也让我们的进展缓慢没有任何的进步可能,对我们影响非常大,不利于公司的计划进行,在今后的工作中为了避免这样的情况出现做了以下规划。

  在每月月底进行催款和确定签合同实用,明确客户目的,了解客户为什么迟迟没有与我们签订合同的原因,做好相关事宜的准备,保证我们的工作顺利进行,保证工作能够在规定时间完成。

  当经过了多次谈判合作最后都没有达成最终的结果我们就需要做新的调整,按照规定放弃该客户,寻找新客源,避免时间的浪费,也减少不必要的投入。

  三、售后工作计划

  现在销售的重点不在与售前售中,而在于售后,一旦售后做好达到了要求,这对我们的工作帮助非常大,售后不断是反应问题的一个重要渠道,也是我们新客户的重要来源之一,当客户得到了很好的服务这就给了我们再次合作的机会。

  在今后的工作中重点维护售后,对于售后出现的问题及时反馈到生产部门和其他相关部门避免出现相同的问题,在合作的过程中用最好的服务去达成工作,履行对客户的约定。

  本文为编辑原创文章,版权归所有,未经授权杜绝转载,违者追究法律责任。

返回机关工作计划列表
展开剩余(
赞赏支持